Как я уже рассказал в предыдущем посте летели мы компанией JAL, которая дико извинялась за то, что они вылетели с задержкой. Не смотря на то, что им удалось нагнать некоторое время, мы все равно потеряли немного от нашей и так короткой экскурсии.
Первым делом по пребытию в аэропорт после встречи с нашим замечательным экскурсоводом Зарой, мы пошли конечно-же курить, точнее шеф курить, а мы за компанию подышать свежим воздухом. И тут первая достопремечательность - специальные газенвагены для курящих =). В обще
м, всех курящих там загоняют в такие вот кабинки:
Этот перекур был, пожалуй, последним разом, когда мы спокойно стояли. Дальше мы постоянно бежали, потому как успеть, то, что мы успели за 5 часов - это не каждый осилит. Благо гид у нас была опытной и чувствовалось, что, все-таки, ее главная задача доставка нас на самолет вовремя, а потом уже демонстрация достопримечательностей.
В автомате по продаже напитков обнаружилась баночка чего-то, что без ребрендинга никогда не будет продаваться в России:

Еще одна особенность Японского метро и некоторых улиц - там по всюду по земле стелятся широкие желтые полосы из плотной резины, которые меняют свой рельеф с пупырчатого на линейчатый. Как выяснилось это для слепых, чтобы они чувствовали где надо идти, а где остановиться. И действительно, структура этих полосок очень хорошо чувствуется через подошву и следуя ей можно пройти с закрытыми глазами все метро.
Первым делом мы поехали к главному буддисткому храму Токио Асакуса.
Как только мы вышли из метро, взгляд задержался на одном здании:

Оказалось это здание местной пивоваренной компании.
Заранее оговорюсь, что здесь в блоге я не буду рассказывать о достопримечательностях то, что можно прочитать о них в энциклопедиях и туристических проспектах, а буду останавливаться на том, что мне показалось необычным или интересным.
Главные ворота храмового комплекса перед площадью сувениров:
to be continued...